Hola!!!! Cómo están?? esperamos que bien,
sabemos del gran esfuerzo que están haciendo,
alumnos/as y familia, por tal motivo, las tareas serán quincenales,
para darles más tiempo en la realización.
Se vino el 25 de mayo, aniversario de la Revolución de Mayo de 1810.
Algunas de las comidas que compartimos en familia,
son las mismas que comían por aquel entonces.
Los invitamos a leer este artículo periodístico:
Después de leer:
1-te proponemos que recrees una imagen cocinando como en 1.810
-comían con las manos
-usaban y compartían pocas cucharas(no había una para cada uno)
-cocinaban con fuego a leña al aire libre
-tomaban mate con pan con grasa o chicharrón, pastelitos, etc.
-comían comidas criollas: arroz con leche, natillas, mazamorra,
pastelitos, empanadas, carbonada, carne asada, pan, buñuelos, humita, locro, guiso, etc.
2- ¿hacen pan en casa? pasanos tu receta familiar, en foto o video,
pero escribiendo en una hoja los ingredientes y los procedimientos
3-¿Tomas mate? ¿Dulce o amargo? ¿quién lo prepara en casa?
Mandanos una foto de la mateada en familia.
4¿conocés la historia del dulce de leche?
Investigala y copiala en la carpeta
5-Te proponemos la lectura de esta novela corta:
"Una vuelta por la historia" de Diana Gonzalez(se los enviamos a los grupos por PDF)
Contanos que te pareció, es lectura por placer,
pero también para viajar un poco por la historia.